Аннотация курсов приготовления сушиЗнаете ли Вы, что суши по сравнению с блюдами западно-европейской кухни гораздо менее калорийны, более полезны и не способствуют возникновению лишнего веса? Это блюдо появилось примерно 300 лет до н. э., когда рыбу консервировали с помощью соли. «Суши» значит «квашеный» или «маринованный». Позже, чтобы ускорить процесс ферментации, к рыбе стали добавлять вареный рис.

Исключительная питательная ценность и простота в приготовлении сделали суши популярными во многих странах мира. Их можно встретить как в самых дорогих ресторанах, так и в скромных закусочных, палатках на улице. Более того, количество людей, которые стремятся освоить технологию приготовления суши в домашних условиях, увеличивается с каждым днем. Подробнее »

Аннотация курсов виноделияКак купить за разумную цену хорошее и подходящее к случаю вино? Как получить максимум удовольствия от бутылки хорошего вина? Уметь почувствовать букет вина, оценить интенсивность цвета — навыки, необходимые настоящему любителю вин, тем более — будущему ценителю и знатоку!

На курсе « Лучшие вина Европы и стран Нового Света» изучаются, в первую очередь, ресторанные вина — Франции, Италии, Германии, Испании. Кроме того, особое внимание уделяется лучшим сортам вин стран Нового Света — Аргентины, Чили, США, Австралии, ЮАР.

Преподавателями курса «Праздник вина на Вашей улице» являются высокопрофессиональные специалисты. Учебный курс охватывает такие интересные темы, как «Пищевые и лечебные свойства вин», «Правила подачи», «Аксессуары»…
Подробнее »

Аннотация курсов французская кухняЗнаете ли Вы, что слово жюльен (жульен) произошло от французского julienne, что значит «июльский»? Во французской кулинарии в летний сезон было принято готовить супы, для которых молодые овощи нарезали особым способом — тонкой соломкой. С тех пор такой способ нарезки, а также салаты и супы, приготовленные из тонко нарезанных овощей, называют «жюльен».

Курс «Романтика французской кухни» — для всех, кто хочет проникнуть в волшебный мир изысканных рецептов французских блюд, расширить границы своих кулинарных возможностей. Занятия ведут преподаватели-практики — они с радостью раскрывают собственные профессиональные секреты, предоставляя возможность каждому слушателю по окончании курса чувствовать себя знатоком.
Подробнее »

Аннотация курсов традиций чаепитияКакое торжество обходится без чаепития? Да и само чаепитие можно превратить в настоящий праздник, если знать о чае самое главное и уметь творчески отнестись к процессу его приготовления. Курс «Культура чаепития» — для всех, кто интересуется особенностями чайной культуры, стремится внести в свою жизнь уют и гармонию.

Чай имеет длинную историю и является одним из самых распространенных напитков. Чайный лист производят в 40 странах, в 150 странах пьют чай. И в каждой стране сложилась своя культура чаепития.

У нас первые самовары были изготовлены на Урале в 1740 г., а в 20-х годах 19 века самоварной столицей России стала Тула. Самовары выпускались на несколько ведер и на несколько стаканов. Подробнее »

Аннотация курсов банщиковИстория бани своими корнями уходит в глубокую древность. Особой любовью и популярностью пользовалась баня у древних римлян. Даже здороваясь при встрече, римляне вместо приветствия спрашивали: «Как потеешь?» Парная баня на Руси (мыльня, мовня, мовь, влазня) была известна у славян уже в 5-6 веках. Баней пользовались все: и князья, и знатные люди, и простой народ.

На курсе «Русская баня — почему, зачем и как?» под руководством опытного преподавателя Вы узнаете о механизмах воздействия бани на здоровье человека, услышите квалифицированные советы по омоложению кожи, аромотерапии. Подробнее »

Вы когда-нибудь видели помидоры в виде цветов? Или капусту в виде хризантемы? Может быть фруктовые розы? Согласитесь, что увидеть такое на праздничном столе будет не просто сказкой, но и полным восхищением для гостей. Мы предлагаем Вам освоить «Искусство резьбы овощей и фруктов».

Обучение резьбе овощей и фруктов предполагает не только теоретические знания о карвинге, о его происхождении, но и практические занятия. Вы узнаете, как правильно резать овощи и фрукты, как подобрать необходимые инструменты для нарезки, а также какие возможности создания композиций у Вас появятся. Опытные преподаватели помогут освоить даже самые сложные композиции, Мы ждем Вас на занятиях! Порадуйте себя и своих гостей!

Партнеры
Стартующие группы
"Деятельность УМЦ направлена на полное соблюдение стандартов качества ИПБ России," – к такому выводу пришла экспертная комиссия, проводящая внеплановую проверку нашего образовательного центра на основании распоряжения №03-071 от 6 ноября 2009 года. Квалифицированные преподаватели нашего образовательного центра будут рады раскрыть секреты профессионализма!
Телефоны

«Ждем в нашем УЦ - Индивидуальных предпринимателей, Заместителей рук., а так же непосредственно Руководителей организаций на курсах Бухгалтерской и/или Юридической грамотности. Вы должны не только видеть итоги работы ваших сотрудников, но и знать как они это делают и на чем основываются! И мы вам в этом поможем!»

«Приглашаем к сотрудничеству работодателей(Салоны красоты, Цветочные салоны, Рекламные агенства, Бухгалтерские отделы организаций, Магазины во всех сферах торговли). Мы предлагаем вам повысить квалификацию ваших кадров. Подберем курс для оптимизации работы вашей организации или поможем в поиске новых квалифицированных сотрудников(наших выпускников)»

Яндекс цитирования